Si Ubi ungu nya na buat talam Ubi Ungu, resepnya nyontek dari buku Variasi Kue Talam nya Tante Lilly T.Erwin. Resep awalnya sich Talam Bit, tapi na ganti ma Ubi Ungu, adanya itu, hahahaha. Buatnya gampang banget.
Talam Ubi Ungu
Bahan:
400 gr Ubi Ungu (kukus dan haluskan)
200 gr gula pasir
200 cc santan kental
60 gr tepung beras
120 cc air mendidih
40 gr tepung sagu
garam secukupnya
vanili secukupnya
minyak untuk mengoles cetakanCara membuat:Seduh tepung beras dengan air mendidih hingga menjadi bubur dan sisihkan
Campur ubi ungu halus, gula, santan, tepung sagu, garam dan vanili. Campur dengan bubur tepung beras, lalu blender.
Siapkan cetakan, olesi minyak
Tuangkan adonan pada cetakan, kukus kurleb 20 menit.
0 komentar on "Talam Ubi Ungu"
Posting Komentar