Sabtu, 13 November 2010
Talam Labu
Aduuuuw, ngerasa hutang gitu kalo ini belum di post kan, karena udah janji hendak mempost yang satu ini. Halaaaaaaaaaaah (sedikit melebay ndak apalah ya?). Ni si labu oleh-oleh ibu dari pasar (senang rasanya kalo ibu pulang dari pasar bawa bahan makanan yang banyak).
Talam Labu
Bahan:
Lapisan Kuning (Bahan I)
400 gram labu kuning (kukus dan haluskan)
20 gram tepung sagu
200 cc santan encer
150 gram gula pasir
Garam secukupnya
Minyak untuk mengoles cetakan
Lapisan Putih (Bahan II)
400 cc santan
50 gram gula pasir
30 gram tepung beras
75 cc air
50 gram tepung sagu
Garam secukupnya
Cara Membuat:
Campuran bahan I, aduk rata
Lapisan Putih:
Campurkan semua bahan, masak hingga menjadi bubur
Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak
Tuangkan adonan lapisan labu 3/4 kukus kurleb 10 menit, jika sudah berubah warna dan tidak lengket, tuangkan lapisan putih dan kukus kembali hingga lapisan putih mateng. Keluarkan Talam dari cetakan, tunggu dingin, tinggal dicicipi dech.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar on "Talam Labu"
Posting Komentar